位置:首页 > 新闻中心 > 开行动态

开行动态

国家开发银行召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

信息来源: 发布时间:2022-11-11 【字体: 视力保护色:
  国家开发银行11月10日在京召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,国家开发银行党委书记、董事长赵欢作宣讲报告,在家党委成员出席会议。
  赵欢从深刻把握党的二十大的主题和主要成果,深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻把握谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重要部署和要求,深刻把握发扬斗争精神、应对风险挑战的重要要求,以及以党的二十大精神为指引,在新的赶考之路上向党和人民交出新的开发性金融合格答卷等八个方面作了宣讲。
  赵欢指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,也为开发银行做好下一步工作提供了根本遵循和行动指南。学习宣传贯彻党的二十大精神,是开发银行当前和今后一个时期的首要政治任务。
  赵欢强调,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证。新时代的伟大实践充分证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。开发银行学习宣传贯彻党的二十大精神,要紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代10年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  赵欢要求,全行各单位要认真贯彻党中央决策部署,按照国家开发银行党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案的要求,结合本单位实际,精心组织,周密部署,狠抓落实,确保把学习宣传贯彻党的二十大精神这件大事抓紧抓好抓出成效。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在新征程上以斗志昂扬的精神状态向着新的奋斗目标出发,把党的二十大的部署和要求落实到开发银行服务经济社会发展的各方面全过程,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,切实把学习成效转化为开发性金融服务高质量发展的生动实践。
  报告会以“现场+视频”形式召开,全行干部员工、行党校在校学员、离退休干部代表等在主、分会场参加报告会。宣讲结束后,赵欢与董事会办公室党支部青年理论学习小组员工代表进行了面对面互动交流。




分享到: